Pesquisa personalizada

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Bolo de ananás

Ingredientes:

2 lata de ananás grande
300 g de acúcar
240 g de farinha
8 ovos
1 colher de chá de fermento
Caramelo líquido.

Preparação:

Comece por abrir as latas do ananás, reserve todo o sumo possível.

Bata o açúcar com as gemas até ficar um creme esbranquiçado.

Junte a farinha com o fermento e bata tudo muito bem, neste fase acrescente duas colheres de sopa do sumo de ananás.

Levante as claras em castelo e junte ao bolo. Apenas envolva.

Barre uma forma de bolos, sem buraco, com caramelo liquido e cobre-se o fundo e à volta com rodelas de ananás. Deite o preparado na forma.
Leve ao forno por cerca de 50 minutos a 180ºC.
Quando o bolo estiver cozido, desenforma-se e deixa-se arrefecer 2 minutos.

De seguida, com a ajuda de um palito, fure a parti de cima do bolo e regue o mesmo com o sumo reservado. Não o gaste todo, mas seja bem generoso.

Finito

Nenhum comentário:

Postar um comentário